Na noite desta quinta-feira 23 de setembro de 2021, no Teatro da Estação das Artes, aconteceu o Congresso Técnico da Primeira Divisão do Campeonato Amador 2021.

Estiveram presentes os representantes das seguintes equipes: Borussia São João, Clube Atlético DER, EC Águia da Vila, EC Madureira, Meninos do Botafogo, Olaria São Pedro FC, Santana FC, SER Botafogo e Sport Durval FC.

Foi definido a forma de Disputa: Serão dois grupos de 6 equipes cada, jogando na Fase de Classificação um grupo contra o outro, classificando para as Quartas de Final as 4 melhores classificadas de cada grupo.

Na fase de Quartas de Final, será jogando dentro de Cada Grupo: 1º do Grupo A x 4º do Grupo A, 2ª do Grupo A x 3º do Grupo A, 1º do Grupo B x 4º do Grupo B e 2º do Grupo B x 3º do Grupo B. Os jogos das Quartas de Final será em jogo único (sem vantagem de nenhuma equipe), se terminar empatado o vencedor será conhecido através de penalidades máximas.

A fase de semifinal será também dentro do Grupo (vencedor do confronto 1º A x 4ºA enfrenta o vencedor do confronto 2ºA x 3ºA) e (vencdor do confronto 1º B x 4ºB enfrenta o vencedor do confronto 2ºB x 3ºB) em jogo único (sem vantagem de nenhuma equipe).

A fase final será disputado em duas partidas. (caso haja dois resultados iguais o Campeão será definido em Penalidades Máximas)

Também foi definido que ao final da FAse de Classificação, os cartões serão zerados (para quem tem um ou dois cartões amarelos)

Logo após foi realizado o sorteio pelo Dirigente da Liga Ricardo Lopes. Após feito todo o processo de sorteio, os grupos ficaram assim definidos: